Как известно, яблоки содержат много железа. Особенно твердые сорта. Их рекомендуют как источник железа при многих заболеваниях на ровне с гречкой. Наличие железа в яблоках проявляется в том, что надкушенное яблоко желтеет (ржавеет) - это окисляется содержащееся в них железо.
Однако уже несколько лет при покупке яблок разных сортов (яблоки "как на картинке" я не приемлю) в любое время года они если и "ржавеют", то только спустя несколько часов, если не полдня. А чаще всего просто вянут без видимых следов "ржавчины".
Как их выращивают? Почему в них нет железа?
Хотя недавно купил на базаре сорт "Семеренко", так в кои-то веки они ржаветь начинают еще до того, как съешь в один присест. Буквально на глазах! Но даже для "Семеренко" в последнее время это очень и очень удивительно...