Сразу видно, что не читали. А прочесть стоит.
Ну, что из того, что не читал? А кто за меня решил, что стоит тратить время ? Из всего диссидентского читал, пожалуй, только «Один день Ивана Денисовича».. И то еще когда чтиво считалось запрещенным.
Ничего нового не подчерпнул…. Совсем. Все это знал и от родственников, которым удалось выжить, и от таких же старших коллег по работе. А в Ленинграде отсидентов всех видов было полно.
И я хоть и антикоммунист, но меня и раньше не интересовали диссиденты, а сейчас – тем более.
Только смеюсь, когда их рисуют какими-то могильщикам Совка…
Во-первых, подавляющие большинство из них сотрудничали с КГБ. Во-вторых, Совок никуда не ушел. Самый доходчивый пример. Ну, формально рулил и подруливает Ньюсовком мальчик из семьи питерских лимитчиков, которого его тренер еврей-интеллектуал И. Рахлин «направил» не во ВТУЗ при ЛМЗ, а в универ на юрфак. Ну, много, кгбшников родом с юрфаков. И для меня лучше комитетчик, чем стукач при Комитете, особо из «борцов за демократию».
Ну, сделала номенклатура человеком за ширмой комитетчика, так это нормальный совковый ход. Сначала был чистый номенклатурщик –БНЕ, на смену поставили комитетчика. А рулит РФ вся та же номенклатурная команда и новые прибившиеся, работающие по тем же принципам.
Стали себя номенклатурные коммуняги и комсомольские вожди называть демократами, либералами и пр.. Пусть хоть левые сексуалдемократы: какими были при Совке, такими и остались. Просто разобрались с собственностью и перестали врать про сосиалистическое общество для народа.
СОВОК НЕ УШЕЛ - ТРАГЕДИЯ? ДЕМОКРАТИИ НЕ ХВАТАЕТ? Для меня лично никакой трагедии. А на псевдодемократии, особо по импорту от демократодебилов типа америкосов, сверху.
Демократия – прежде всего – свобода…. Все-таки не Совок, а Постсовок. У меня появилось то, за что при Совке грозил срок. Я смог стать не наймитом, а свободным человеком. Причем, сделал это еще в 1988 году, кинув гос. работу, имея зарплату, которая для многих гомосовьетикусов была приделом мечтаний..
И меня не поймут ни офисные рабы (пусть из самых демократических стран), ни подставные кошельки типа абрамовичей, ни якобы свободные люди, держащие конторы, которые просто не могут существовать без государства.
Ну, очень меня обрадовало то, что от нашей Раши отвались ненужные куски, тем более, такие хлопотные и докучливые, как Украина. Воруют ньюноменклатура и подставные кошельки?
Ну, люмпены им явно завидуют, а у меня хобби воровать нет. Тем более, они –ньюноменклатура и кошельки - все люди совсем не свободные: кадры живущие в стае, где один из членов стаи отдельно взятый ничего не стоит….
ПОБОЛЕ ДЕМОКРАТИИ В РОССИЮ?
А никому это не нужно. И «режим», который устраивает большинство и не запрещает основные буржуазные свободы, демократия и есть.
А устраивает он именно большинство. А уж почему, отдельно каждую группу – от свободных людей до офисного планктона и советских зомби – пенсионеров рождения двадцатых годов, неважно.
ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ПРОШЕЛ АМЕРИКАНСКИЙ ЭКСПОРТ «ДЕМОКРАТИИ»? Первым делом, у россиян есть чувство нац. достоинства. Во-вторых, у большинства оказалась на плечах не урна для гамбургеров, а голова. Любой нормальный человек понимает, что не время для каких-то новых политперетрубаций, и, что обычный человек от них ничего, кроме новых «шоковых терапий», не получит.
В-третьих, много людей и относительно «продвинутых», понимающих, что экспорт демократий у «демократов» ничем не отличается от экспорта пролетарской революций у большевиков. Такой же маниакльный бзик на такой же меркантильной почве.
В- четвертых, россияне не хотят и в Европу: мы сами по себе, и хотим жить по своим законам и соображениям. Не хотим ни в Европу, ни в Китай. Причем , в отличие от украинцев, россиян трудно найти на ПМЖ или как гастарбейторов в Европе. И так даже не хотим.