Форум Резников

Основной форум => Курилка => Тема начата: elia от 31 Октябрь 2008, 14:49:53

Название: [Опрос] Обеденный перерыв на работе.
Отправлено: elia от 31 Октябрь 2008, 14:49:53
Застенчивый Александр Яковлевич тут же,  без промедления,  
пригласил пожарного инспектора отобедать чем
бог послал.

     В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед
бутылку зубровки,  домашние грибки,  форшмак из селедки,  
украинский борщ с мясом 1-го сорта,  курицу с рисом
и компот из сушеных яблок.

     -- Сашхен,  -- сказал Александр Яковлевич,  -- познакомься
с товарищем из Губпожара.
 

© "12 стульев"
Название: Re: [Опрос] Обеденный перерыв на работе.
Отправлено: photographer от 31 Октябрь 2008, 14:53:42
Обедаю, если успеваю :)
Название: Re: [Опрос] Обеденный перерыв на работе.
Отправлено: elia от 31 Октябрь 2008, 14:56:55
Цитата: photographer;70
Обедаю, если успеваю :)
Ну у тебя работа специфическая - один раз останешься без обеда, зато потом несколько раз подряд будут потчевать по полной :)
Название: Кстати, заметь:
Отправлено: elia от 31 Октябрь 2008, 15:04:20
В экранизации романа "12 стульев" Бог так же посылал судачков порционных, которых нет в самом романе. :) А вот как их надо готовить: «порционные судачки а-натюрель» (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3931)

Цитировать
Порционные куски судака отваривают в небольшом количестве воды с пряностями до полной готовности. Затем, осторожно вынув из бульона, кладут каждый кусок в отдельную посуду (У «Грибоедова», в ресторане МАССОЛИТа подавали, видимо, в серебряных судках, а для нас сойдут и обычные тарелки).

Ингредиенты:

                                                                                        корень сельдерея
2-3 шт
                                                             (http://russianfood.com/images/common/null.gif)
кардамон
3 шт
                                                             (http://russianfood.com/images/common/null.gif)
лавровый лист
1 шт
                                                             (http://russianfood.com/images/common/null.gif)
судак
450-500 г
                                                             (http://russianfood.com/images/common/null.gif)
перец чёрный горошком
 по вкусу
                                                             (http://russianfood.com/images/common/null.gif)
перец душистый
 по вкусу
                                                             (http://russianfood.com/images/common/null.gif)
соус лимоно-соевый  (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3928)
 по вкусу
Как видишь блюдо очень даже незатейливое :) Зато как звучит! :)

Free secondary DNS