Основной форум > Курилка
[Опрос] Обеденный перерыв на работе.
(1/1)
elia:
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления,
пригласил пожарного инспектора отобедать чем
бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед
бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,
украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом
и компот из сушеных яблок.
-- Сашхен, -- сказал Александр Яковлевич, -- познакомься
с товарищем из Губпожара.
© "12 стульев"
photographer:
Обедаю, если успеваю :)
elia:
--- Цитата: photographer;70 ---Обедаю, если успеваю :)
--- Конец цитаты ---
Ну у тебя работа специфическая - один раз останешься без обеда, зато потом несколько раз подряд будут потчевать по полной :)
elia:
В экранизации романа "12 стульев" Бог так же посылал судачков порционных, которых нет в самом романе. :) А вот как их надо готовить: «порционные судачки а-натюрель»
--- Цитировать ---Порционные куски судака отваривают в небольшом количестве воды с пряностями до полной готовности. Затем, осторожно вынув из бульона, кладут каждый кусок в отдельную посуду (У «Грибоедова», в ресторане МАССОЛИТа подавали, видимо, в серебряных судках, а для нас сойдут и обычные тарелки).
Ингредиенты:
корень сельдерея
2-3 шт
кардамон
3 шт
лавровый лист
1 шт
судак
450-500 г
перец чёрный горошком
по вкусу
перец душистый
по вкусу
соус лимоно-соевый
по вкусу
--- Конец цитаты ---
Как видишь блюдо очень даже незатейливое :) Зато как звучит! :)
Навигация
[0] Главная страница сообщений